免疫信号转导与调控研究组招聘启事

发表日期: 2024-04-11

肖晖研究组,主要研究方向是阐明模式识别受体信号的转导与调节机制,特别是天然免疫信号在DC细胞中介导T细胞亚群分化,调节免疫应答和免疫耐受的分子机制。最近研究组通过一系列筛选发现了在TLRCLRRLRcGAS/STING等天然免疫信号通路中分别起正、负调节作用的一些新分子结合病人资源和动物模型,揭示了这些分子在天然免疫细胞(特别是树突细胞和巨噬细胞)和上皮细胞中调节细胞因子和干扰素表达,影响细胞代谢和细胞死亡的信号转导和表观遗传学机制。接下来研究组将重点研究“模式识别受体”如何区分病原体、共生菌和癌变细胞,以启动合适的T细胞免疫反应的分子和细胞学机制,为研发抵御病菌感染、防治炎症和肿瘤的新策略提供理论依据。

有关研究组详细介绍,可点击链接:https://siii.cas.cn/sourcedb/zw/rcdw/yjzz/202303/t20230327_6717949.html

副研究员(编号:XH-AP-01):1

1. 研究天然免疫信号通路和细胞代谢调节巨噬细胞、树突细胞和NK的激活,调节肿瘤免疫和感染免疫的新机制;

2. 研发用于肿瘤治疗和疫苗的新技术、新方案。

1. 具有免疫学、微生物学或细胞生物学博士学位;

2. 在SCI期刊发表过重要的第一作者研究论文;

3. 受到过国家基金委青年项目或面上项目的资助;

4. 具备研究小鼠模型或人样本的经验;

5. 为人诚信、严谨踏实、具有独立工作能力和团队合作精神。

研究所提供补充住房公积金、保健津贴、工作餐补贴、交通补贴、职工补充互助医疗保障计划、健康体检等配套福利保障,符合条件的员工还可申请市级或区级租房补贴、纳入事业编制、获得货币化住房补贴、申请上海市户籍等。

请将以下应聘材料通过电子邮件同时发至hrips@siii.cas.cn,huixiao@siii.cas.cn邮箱,邮件标题请注明“应聘肖晖研究组**岗位(岗位编号***)”。初审合格后,将统一通知面试,择优录用。

1.个人简历

2.学历学位证书、身份证扫描件