支撑管理岗位

科技发展与合作处公开招聘启事

发表日期: 2024-03-15

    中国科学院上海免疫与感染研究所原名中国科学院上海巴斯德研究所,成立于2004年10月11日,是中国科学院直属事业单位。研究所致力于重大感染性和传染性疾病基础与应用基础研究,创新发展病原学、流行病学、免疫学和疫苗学理论,突破感染性和传染性疾病免疫防治等关键核心技术,推动新发再发传染病研究国际合作,为全球公共健康提供创新理论、策略和解决方案。

    科技发展与合作处负责制定研究所科技发展规划和推进落实,组织科技项目申报等工作;负责科技项目管理,所地合作、科学普及、知识产权与成果转移转化管理;负责重点实验室管理、联系基金会等工作。内设保密办公室,负责履行保密管理职责。

    现因工作需要,公开招聘业务主管2名。

    一、岗位名称

    (一)项目管理岗1人

    岗位职责:

1.负责科研项目的组织策划、跟踪、申请、过程管理,结题验收和归档;

2.负责科研项目合作交流;

3.负责研究所科研项目对外和对内协调落实解决,保障项目顺利实施;

4.负责重点实验室管理;

5.协助编制研究所科研发展规划并推动落实;

6.完成领导交办的其他任务。

    (二)项目综合管理岗1人

    岗位职责:

1.负责科研成果管理和报奖;

2.负责部分项目日常事务及有关协调管理工作;

3.负责部门内部业务工作;

4.协助推进成果转移转化,院地合作;

5.协助组织开展研究所保密体系各类检查与宣传教育工作;

6.完成领导交办的其他任务。

    二、岗位条件

1.硕士及以上学历,具有生物、医学等相关专业背景;

2.思想品德端正,工作责任心强,具有良好的团队合作精神、沟通协调能力和文书写作能力熟练掌握常用计算机办公软件,擅长PPT制作;

3.熟悉国家各类纵向科研项目的申请和管理流程;

4.具有较强的策划和组织落实能力,能独立承担岗位条线的管理工作。

    三、岗位待遇

    录用人员待遇按国家、中国科学院和本所相关政策制度执行。

    四、应聘方式

    1.应聘材料

(1)个人简历

(2)自荐信

(3)学历学位证书(未毕业不要求)、身份证、近期免冠2寸证件照、专业技能证书等扫描件(整合为一个PDF文件)

    2.联系方式

    请以电子邮件形式将应聘材料发至hrips@siii.cas.cn和pding@siii.cas.cn,邮件主题请注明应聘岗位。